Работа с временем

Всё тоже самое, только по-русски.
Deniska
Posts: 11
Joined: Thu Dec 22, 2011 8:50 pm

Работа с временем

Postby Deniska » Thu May 23, 2013 8:30 pm

Здравствуйте.

Увидел, что в качестве атрибутов можно использовать поля с типом Продолжительность, т.е. по сути - время. Но не смог понять, как же это использовать.
Создал простенький шаблон "Быстрая задача": два состояния - "Открыта" и "Закрыта" (финальное), на "Закрыто" добавил атрибут "Затраченное время", типа "Продолжительность. Все ок - при закрытии задачи спрашивает, сколько я на нее потратил.
Но не понимаю, где это во-первых, можно увидеть ? Т.е. я ввожу, например, 0:15, но ни в комментариях, нигде не вижу этой цифры.
И во-вторых, можно ли как это это будет использовать в будущем, например - посчитать сумму затраченного времени по задачам? Спасибо большое за отличный продукт.

User avatar
Artem
eTraxis Support
Posts: 227
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:51 am
Location: Auckland, New Zealand
Contact:

Re: Работа с временем

Postby Artem » Sun Jun 02, 2013 1:46 am

Здравствуйте,

Введенное значение должно быть видимым в теле самой записи, в секции "Закрыто". Есть также возможность увидеть это значение в общем списке, для этого необходимо настроить "View", добавив туда столбец "Затраченное время".

Посчитать сумму затраченного времени пока нет возможности. Но можно сделать следующее:
  • настроить "View" так, чтобы список записей содержал столбец "Затраченное время",
  • настроить фильтры так, чтобы список содержал только записи в состоянии "Закрыто",
  • нажав кнопку "Экспорт", получить CSV-файл с копией текущего списка записей,
  • открыв CSV-файл в Excel, обработать данные необходимым образом.
Best regards,
Artem

Deniska
Posts: 11
Joined: Thu Dec 22, 2011 8:50 pm

Re: Работа с временем

Postby Deniska » Sun Jun 02, 2013 5:42 pm

Здравствуйте.

Что-то мне кажется, что где-то я что-то недонастроил :)

>Введенное значение должно быть видимым в теле самой записи, в секции "Закрыто".
Нет, к сожалению там просто закрыто и все.

Вот закрываю задачу:
Image
И вот тело записи после закрытия
Image

>Есть также возможность увидеть это значение в общем списке, для этого необходимо настроить "View", добавив туда >столбец "Затраченное время".

View, это, как я понимаю "Представления" ? Когда редактирую представление столбец "Затраченное время" вообще не фигурирует среди доступных :(

User avatar
Artem
eTraxis Support
Posts: 227
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:51 am
Location: Auckland, New Zealand
Contact:

Re: Работа с временем

Postby Artem » Mon Jun 03, 2013 9:56 am

Не представляю, как такое может быть, возможно какая-то ошибка в самом eTraxis. Чтобы ее воспроизвести, мне необходимы те же настройки, что и у вас. Сделайте пожалуйста следующее:

1. Откройте страницу с информацией о проекте "Инкомпроект" (где настраиваются шаблоны и прочее).
2. Сделайте "Экспорт".
3. Полученный XML-файл пришлите пожалуйста мне на email или просто прикрепите в своем ответе на этот пост.

Сам файл содержит лишь настройки групп, шаблонов и прав доступа. Помимо этого, мне будет необходимо знать:

1. От имени какого пользователя вы работаете, когда встречаете такую проблему?
2. Версия eTraxis, с которой вы работаете?
3. Ваши ОС и СУБД.
Best regards,
Artem

Deniska
Posts: 11
Joined: Thu Dec 22, 2011 8:50 pm

Re: Работа с временем

Postby Deniska » Mon Jun 03, 2013 6:17 pm

Artem wrote:Не представляю, как такое может быть, возможно какая-то ошибка в самом eTraxis. Чтобы ее воспроизвести, мне необходимы те же настройки, что и у вас. Сделайте пожалуйста следующее:

1. Откройте страницу с информацией о проекте "Инкомпроект" (где настраиваются шаблоны и прочее).
2. Сделайте "Экспорт".
3. Полученный XML-файл пришлите пожалуйста мне на email или просто прикрепите в своем ответе на этот пост.
Установка чистая, версия последняя с сайта - 3.6.17.
Тот пример, на который я ссылался был поднят в среде без Apache - только nginx+php-fpm. Я уж было начал на это грешить, поднял все в стандартном окружении - то же самое поведение.

Поэтому конфиг я прикладываю из второй своей инсталляции (все одинаковое, с точностью до имен). Файлик там обычный XML со смененным расширением, а то форум не давал выгрузить, ругался.
Artem wrote: 1. От имени какого пользователя вы работаете, когда встречаете такую проблему?
2. Версия eTraxis, с которой вы работаете?
3. Ваши ОС и СУБД.
1.Повторяется при работе с любым пользователем
2.Последняя, 3.6.17
3.FreeBSD, PHP 5.3.21, Apache 2.2.24, MySQL5.1.68

Может будет проще Вам напрямую пощупать - http://tasks.incomproekt.ru (root:123456)
Attachments
project-001.zip
(2.54 KiB) Downloaded 224 times

Deniska
Posts: 11
Joined: Thu Dec 22, 2011 8:50 pm

Re: Работа с временем

Postby Deniska » Mon Jun 03, 2013 6:40 pm

Все :) Прошу прощения, вопрос снимается. Стало понятно, что где-то я туплю, полез в код, добрался до SQL-запросов, увидел, что на атрибуты тоже права есть, вспомнил, что нигде не выставлял этих прав в настройках :) Спасибо большое :)

User avatar
Artem
eTraxis Support
Posts: 227
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:51 am
Location: Auckland, New Zealand
Contact:

Re: Работа с временем

Postby Artem » Mon Jun 03, 2013 9:29 pm

Да, есть такая проблема - атрибуты часто "забываются" при настройке прав. :) Помню, из-за этого было реализовано дополнительное поведение в системе - при создании нового атрибута все локальные группы проекта автоматически получают права на чтение и запись. Но проблема все равно остается в двух следующих случаях:

1. По тем или иным причинам в проекте используются глобальные группы.
2. Локальные группы создаются после создания атрибутов.
Best regards,
Artem


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest